出展者ご紹介

最終更新:2025/06/20

株式会社サムソン

https://www.samson.co.jp/
6-411東6ホール
展示テーマ

持続可能社会への対応

出展分類
  • 食品加工機械・関連機器
  • 環境対策機械・関連機器
  • 衛生管理機器・資材
  • エンジニアリング・システム
Pick Up
  • 新製品

一般社団法人 日本包装機械工業会 メンバー

こんな分野の方々におすすめ

  • 調理食品
  • 飲料・乳製品

エネルギーと食の持続可能な未来へ

主力の食品加工機3機種をご覧ください

サムソンは、加熱・調理・冷却・殺菌まで大量調理を可能とした食品機器を多数揃えています。長年培った熱と水の技術力を生かし、安心・安全・省エネをとことん追求した「ものづくり」を行っています。省エネやCO2削減、衛生面や生産管理等、機器単体だけでなく、お客様の工場・施設全体の課題もご相談下さい。

PR動画

  • 食品工場のトータルソリューション
    サムソンは、自社製品だけでなく仕入機器を含めたフードシステムをワンストップでご提案致します。
    食品工場が抱える課題を一緒に解決していきます。お気軽にお問い合せください。

展示製品

レトルト殺菌装置

レトルト⾷品などの容器⼊り⾷品の調理と殺菌を同時に⼤量に!
レトルト⾷品、⽸詰・瓶詰⾷品など幅広い⾷品の調理と殺菌を同時に⼤量に⾏える装置です。
パウチ、缶詰、瓶詰め等の容器入り⾷品を高温、高圧で殺菌する熱水噴流式調理殺菌装置。
殺菌だけでなく、パウチに前処理した食材と調味液を⼊れ、殺菌と同時に調理ができます。
パウチの中で調理ができるため煮炊きの時間が短縮でき作業効率が飛躍的に向上します。
全体にムラがなく、均⼀な殺菌ができます。

現状最大容量機の約1.6倍の処理量を実現した最新大型モデルもご紹介します。

真空冷却機

加熱調理された⾷品を⾷品内部から均⼀に短時間で急速冷却することで
⾷の安全を守ります。
ドライ真空ポンプを採用! つくりたてのおいしさを、そのままに急速冷却が可能です!加熱調理された食品を真空状態にすることで、食品内部より均一に急速冷却できます。雑菌が繁殖しやすい温度帯(20~50℃)を数分で通過するため、とっても衛生的です。
蒸気・水いらずで とことん省エネ!
クリーンな排気で とっても衛生的!
洗浄作業も らくらく装備!
最適真空制御で おいしく、きれい!
カラータッチパネルで かんたん操作!

撹拌釜(斜軸ニーダー)

斜め撹拌により食材を傷めず、均一に撹拌します。
⾷材を加熱しながら撹拌を⾏います。3種類の撹拌⽅式に対応していますので、⾷材の性状、⽤途、処理量に応じて最適な機種を選択できます。
じっくり煮詰めながら、粘り気のある食材を混ぜる。味にかたよりがないように、ダマや塊ができないように、丁寧に仕上げる職人技。
斜めに掻き上げながら撹拌するため均一に優しく撹拌できます。

出展者概要

主な会社取扱製品・技術・サービスなど

ボイラ、⾷品加⼯機器、⽔処理機器、コージェネ関連機器、冷熱機器、電⼦応⽤機器、⼯業⽤薬品などの開発・製造・販売・設置⼯事および、保守管理

所在地

〒1430011 東京都⼤⽥区⼤森本町⼀丁⽬4-1 サムソン東京ビル

連絡先

TEL 0364231635
FAX 0337610342